Ciudad
Tendencia

Orgullo sanlorencino en las cocinas del país: Eliel Butticé clasificó a la final nacional del Torneo de Chefs

El talento gastronómico de San Lorenzo sigue ganando protagonismo a nivel nacional. Esta vez, es Eliel Butticé quien lleva con orgullo el nombre de la ciudad tras quedarse con el primer puesto en la ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs organizada por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina), en la sede de la Ciudad de Buenos Aires.

Butticé, que se radicó en Buenos Aires hace siete meses para trabajar como sous chef en el restaurante Presencia, compitió junto al asistente Matías Luchetti, bajo la dirección del coach Rodrigo Da Costa. El equipo representó al restaurante @presenciarecoleta y se consagró ganador con un menú de alto nivel gastronómico y estético.

Los platos ganadores:

Plato Bocado: Paté de hígado, trufa y cognac sobre brisée especiada, con baño de demi-glace y chutney de peras.

Plato Principal: Centro de ojo de bife en masa hojaldrada, acompañado por vasija de legumbres y molleja, con expresión de remolacha.

En diálogo con Cordón Plus, Eliel expresó su alegría:

“Estoy viviendo en Buenos Aires hace ya siete meses, vine a trabajar a un restaurante que se llama Presencia. Ayer por primera vez se hizo la ronda clasificatoria en CABA para el torneo organizado por FEHGRA, y ganamos. Ahora vamos a la final”, relató entusiasmado.

Pero la historia suma una nota especial: en la gran final nacional, Eliel se enfrentará a colegas y amigos de su propia ciudad. Hace apenas dos semanas, Santiago Trevisan y Felipe Marcos, también oriundos de San Lorenzo, se consagraron campeones del Torneo Regional de Chefs en Rosario, ganándose su lugar en la final.

Trevisan, cocinero en Taberna San Juan, y Marcos, egresado de la escuela Gato Dumas, destacaron entre diez equipos en Rosario, en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación (FIAR), y representarán a esa sede en la definición.

“Este año nos encontramos como rivales y no como equipo, jaja”, bromeó Eliel sobre el encuentro con sus amigos en la competencia.

Con esta nueva clasificación, San Lorenzo suma tres cocineros en la gran final nacional, confirmando la potencia culinaria que emerge de la ciudad y que hoy compite con excelencia en los escenarios gastronómicos más exigentes del país.

La final nacional del Torneo de Chefs FEHGRA 2025 se realizará en Buenos Aires y definirá a la mejor dupla gourmet de la Argentina.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba